15 juin 2015
TARTE ORANGE ET RICOTTA
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
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- 400 g de pâte sablée Herta
- 500 g de ricotta
- 6 œufs
- 3 CS de fécule de maïs
- 150 g de sucre glace
- 2 CS de jus d’orange
- Le zeste d’une orange bio
- 150 g de marmelade d’orange
- Sel
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- Étaler la pâte découpée dans 6 moules à tartelette
- Piquer le fond à la fourchette
- Les réserver au frais
- Préchauffer votre four à 180° ( TH 6 )
- Séparer les blancs des jaunes
- Fouetter les jaune, le sucre glace avec la ricotta 2 à 3 mn
- Saupoudrer avec la fécule lorsque le mélange est bien crèmeus
- Ajouter le jus et les zestes d’orange
- Mélanger a nouveau
- Dans un saladier froid monter les blancs en neige
- Ajouter une pincée de sel
- Incorporer délicatement au mélange ricotta
- Étaler la marmelade dans le fond des tartelettes
- Puis recouvrir avec le mélange précédent
- Cuire 40 mn
- Servir tiède ou froides recouvert de sucre glace.
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