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SEL ET POIVRE
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15 juin 2015

TARTE ORANGE ET RICOTTA

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

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AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

 

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 

  • 400 g de pâte sablée Herta
  • 500 g de ricotta
  • 6 œufs
  • 3 CS de fécule de maïs
  • 150 g de sucre glace
  • 2 CS de jus d’orange
  • Le zeste d’une orange bio
  • 150 g de marmelade d’orange
  • Sel

 

µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ

 

  1. Étaler la pâte découpée dans 6 moules à tartelette
  2. Piquer le fond à la fourchette
  3. Les réserver au frais
  4. Préchauffer votre four à 180° ( TH 6 )
  5. Séparer les blancs des jaunes
  6. Fouetter les jaune, le sucre glace avec la ricotta 2 à 3 mn
  7. Saupoudrer avec la fécule lorsque le mélange est bien crèmeus
  8. Ajouter le jus et les zestes d’orange
  9. Mélanger a nouveau
  10. Dans un saladier froid monter les blancs en neige
  11. Ajouter une pincée de sel
  12. Incorporer délicatement au mélange ricotta
  13. Étaler la marmelade dans le fond des tartelettes
  14. Puis recouvrir avec le mélange précédent
  15. Cuire 40 mn
  16. Servir tiède ou froides recouvert de sucre glace.

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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