750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 590
Newsletter
1 juillet 2015

TOURIN CATALAN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

imgres

AAA

 

Préparation : 20 mn 

BBB

 

Cuisson : 30  mn 

QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

  • 6 pommes de terre,
  • 4 oignons Darégal
  • 4 tomates fraîches,
  • 1 branche de céleri,
  • 2 verres de vin blanc secs,
  • 1 litre d'eau,
  • 3 CS d'huile d'olive Puget 
  • 2 tranches de jambon de campagne,
  • 1 pincée de muscade Ducros
  • 4 brins de persil Darégal
  • 1 pincée de thym Darégal
  • 1 œuf,
  • Sel & poivre du moulin

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  1. Peler et rincer les pommes de terre.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Couper les tomates en morceaux.
  4. Épluchezr le céleri, le couper en fines rondelles.
  5. Couper le jambon en dés. 
  6. Dans une grande cocotte Téfal, faire chauffer l' huile
  7. Faire revenir les oignons.
  8. Mouiller avec le vin blanc et l'eau.
  9. Saupoudrer de thym.
  10. Saler et poivrer
  11. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn.
  12. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
  13. Couvrer et laisser cuire 20 mn.
  14. Ajouter la muscade et le persil haché. 
  15. Dans le fond d'une soupière,
  16. battre l'œuf et ajouter un peu de bouillon chaud.
  17. Puis, verser la soupe.
  18. Mélanger bien le tout
  19. Servir aussitôt.   

 



Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité