1 juillet 2015
TOURIN CATALAN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
- 6 pommes de terre,
- 4 oignons Darégal
- 4 tomates fraîches,
- 1 branche de céleri,
- 2 verres de vin blanc secs,
- 1 litre d'eau,
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- 2 tranches de jambon de campagne,
- 1 pincée de muscade Ducros
- 4 brins de persil Darégal
- 1 pincée de thym Darégal
- 1 œuf,
- Sel & poivre du moulin
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- Peler et rincer les pommes de terre.
- Peler et émincer les oignons.
- Couper les tomates en morceaux.
- Épluchezr le céleri, le couper en fines rondelles.
- Couper le jambon en dés.
- Dans une grande cocotte Téfal, faire chauffer l' huile
- Faire revenir les oignons.
- Mouiller avec le vin blanc et l'eau.
- Saupoudrer de thym.
- Saler et poivrer
- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn.
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
- Couvrer et laisser cuire 20 mn.
- Ajouter la muscade et le persil haché.
- Dans le fond d'une soupière,
- battre l'œuf et ajouter un peu de bouillon chaud.
- Puis, verser la soupe.
- Mélanger bien le tout
- Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires