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SEL ET POIVRE
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1 septembre 2015

CONFITURE PRUNES CANNELLE

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 pots )

prune cannell

AAA

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 12 h 

BBB

Cuisson : 70 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 3, 2 kg de prunes rouges
  • 1,5 kg de sucre de canne
  • 8 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 60 g de gingembre
  • 50 cl de vin rouge 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. La veille,
  2. Rincer et dénoyauter les fruits
  3. Les couper en petits morceaux
  4. Les mettre dans une bassine avec le sucre
  5. Ajouter les clous de girofle, la cannelle
  6. Puis le Gingembre couper en morceaux
  7. Faire macérer toute la nuit
  8. Remuer de temps en temps
  9. Le lendemain,
  10. Porter cette prépa à ébulition
  11. Puis réduire le feu et faire mijoter 1 h 
  12. La confiture doit épaissir
  13. Ôter les épices
  14. Verser dans les pots 
  15. Les retourner 

le truc

LE TRUC : 

Conserver dans un endroit sec et frais. Servir avec du fromage. Utiliser un vin corsé.

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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