1 septembre 2015
CONFITURE PRUNES CANNELLE
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 pots )
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 70 mn
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- 3, 2 kg de prunes rouges
- 1,5 kg de sucre de canne
- 8 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 60 g de gingembre
- 50 cl de vin rouge
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- La veille,
- Rincer et dénoyauter les fruits
- Les couper en petits morceaux
- Les mettre dans une bassine avec le sucre
- Ajouter les clous de girofle, la cannelle
- Puis le Gingembre couper en morceaux
- Faire macérer toute la nuit
- Remuer de temps en temps
- Le lendemain,
- Porter cette prépa à ébulition
- Puis réduire le feu et faire mijoter 1 h
- La confiture doit épaissir
- Ôter les épices
- Verser dans les pots
- Les retourner
LE TRUC :
Conserver dans un endroit sec et frais. Servir avec du fromage. Utiliser un vin corsé.
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