750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 694
Newsletter
8 septembre 2015

GALETTE SAVOYARDE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) 

galette-savoyarde

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

 

repos

 

Repos : 3 h

 

CCC cuis

 

Cuisson : 15 mn 

 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

Pour la pâte
  • 330 g de farine de sarrasin Francine
  • 75 cl d'eau
  • 10 g de sel
Pour la garniture
  • 300 g de lardons Herta
  • sel & poivre
  • 3 œufs
  • 1 de la salade frisée
  • 4 CS de vinaigre de vin

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  1. Dans un saladier,
  2. mélanger la farine de sarrasin Francine, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Laisser reposer au moins 3h.
  4. Faire cuire les galettes
  5. Réserver au chaud.
  6. Faire cuire les oeufs dures
  7. Faire revenir les lardons dans une poêle Téfal à feu vif.
  8. Verse le vinaigre pour déglacer
  9. Faire chauffer quelques secondes.
  10. Ecraser les œufs durs à la fourchette
  11. Disposer quelques feuilles de salade sur une galette
  12. Ajouter les lardons, les œufs durs et du poivre.
  13. Plier la galette
  14. Servir aussitôt.

 

le truc

LE TRUC 

Servir avec du cidre brut . 

 

diff

Difficulté : facile 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité