8 septembre 2015
GALETTE SAVOYARDE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 15 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
Pour la pâte
- 330 g de farine de sarrasin Francine
- 75 cl d'eau
- 10 g de sel
Pour la garniture
- 300 g de lardons Herta
- sel & poivre
- 3 œufs
- 1 de la salade frisée
- 4 CS de vinaigre de vin
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Dans un saladier,
- mélanger la farine de sarrasin Francine, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer au moins 3h.
- Faire cuire les galettes
- Réserver au chaud.
- Faire cuire les oeufs dures
- Faire revenir les lardons dans une poêle Téfal à feu vif.
- Verse le vinaigre pour déglacer
- Faire chauffer quelques secondes.
- Ecraser les œufs durs à la fourchette
- Disposer quelques feuilles de salade sur une galette
- Ajouter les lardons, les œufs durs et du poivre.
- Plier la galette
- Servir aussitôt.
LE TRUC
Servir avec du cidre brut .
Difficulté : facile
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