11 septembre 2015
CONFIT DE PRUNEAUX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 à 3 pots )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
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- 2 oignons Darégal
- 100 g de cerneaux de noix
- 125 g de raisins de Corinthe
- 3 cl d'armagnac
- 500 g de pruneaux moelleux
- 1 baton de cannelle Ducros
- Sel & poivre 5 baies Ducros
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 100 g de sucre semoule
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- Peler et émincer les oignons
- Ecraser les noix
- Réhydrater les raisins dans l'alcool
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse Téfal avec un peut d'huile
- Ils doivent devenir transparants
- Ajouter les pruneaux dénoyautés coupés en 4
- Mélanger et cuire 1 mn
- Ajouter les raisins avec l'alcool
- Puis la cannelle
- Saler et poivrer
- Déglacer avec le vinaigre et ajouter le sucre
- Baisser le feu
- Couvrir et cuire 12 mn
- La prépa doit être confite
- Ajouter les noix en mélangant
- Mettre en pots
- Fermer
LE TRUC :
Réserver dans un lieu sec et frais . Accompagne parfatement le gibier.
Difficulte : Facile
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