14 septembre 2015
BOULETTES DE CHOU ET OIGNONS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 40 mn
Cuisson : 50 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 580 g d'oignons Darégal
- 150 g de beurre Bridelice
- 1,2 kg de chou blanc
- 650 g de mie de pain
- 150 g de bacon Herta
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de sucre
- 1 CC de graines de cumin Ducros
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 3 oeufs
- 35 cl de bouillon de volaille
- 2 CS de vinaigre
- Du persil Darégal
- 35 cl de lait Bridelice
- De la noix de muscade Ducros .
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- Pour la compotée : Hacher 250 g d'oignon
- Les faire fondre dans 40 g de beurre
- Ils doivent devenir dorés
- Les égouter et les réserver
- Nettoyer le chou
- Ôter les côtes
- Hacher les feuilles
- les faire revenir dans 40 g de beurre
- Ajouter 200 g d'oignon hacher et l'ail hachée
- Ajouter le sucre et le cumin
- Mélanger
- Ajouter le vin
- Couvrir et cuire 30 mn à feu doux
- Ajouter le vinaigre
- Couper le pain en cubes
- Dorer le bacon en dés à sec dans une po^le Téfal
- Ajouter les restes de beurre, d'oignon et le persil haché
- Chauffer le lait y ajouter la prépa bacon
- Assaisonner
- Verser sur le pain
- Mélanger
- Réserver 20 mn
- Puis mettre les oeufs
- Former 8 boulettes
- Les cuire 20 mn à feu doux dans le bouillon chaud
- Servir avec la compotée d'oignons chaude .
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin blanc sec le même que celui de la recette.
Difficulté : Moyen
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