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SEL ET POIVRE
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20 septembre 2015

SAUMON A LA DANOISE MARINE AU SEL .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

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AAA prepa

Préparation : 10 MN 

repos

Repos : 3 h

CCC cuis

Cuisson : 10 mn 

 

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 450 g de filets de saumon sans la peau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 tranche de pain noir au seigle
  • 20 g de beurre Bridelice
  • De l'huile de colza
  • Concombre
  • Pousses de petits pois
  • De l'aneth
  • 3 CS de fromage blanc

marinade

 marinade

  • 10g de gros sel
  • 50 cl d'eau
  • 4 grains de poivre

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  1. Préparer la marinade en mélangeant le sel, l'eau et le poivre.
  2. Y faire tremper le saumon pendant 3 heures.
  3. Retirer le saumon et l'essuyer avec du papier absorbant
  4. Préchauffer le four à 90°C. 
  5. Enduire le saumon d'une fine pellicule d'huile de colza.
  6. Poivrer.
  7. Faire cuire le saumon 10 minutes 
  8. Réserver.
  9. Laver le fenouil et le trancher finement 
  10. Laver le concombre. 
  11. Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
  12. Réserver.
  13. Mixer l'aneth et le fromage blanc afin d'obtenir une sauce verte
  14. Saler, poivrer.
  15. Couper la tranche de pain de seigle en cubes.
  16. Dans une poêle Téfal, faire fondre le beurre.
  17. Y déposer les cubes de pain pour qu'ils dorent.
  18. Disposer le saumon dans les assiettes.
  19. Décorer avec le fenouil tranché, les billes de concombre, les pousses de petits pois et les cubes de pain. 
  20. Ajouter un peu de sauce à l'aneth 

 

 

le truc

 

LE TRUC :

Vous pouvez utiliser du pain Danois rugbrod . Vous pouvez accompagner ce saumon de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau. Le sommelier conseille de la bière blonde bien fraiche .


 

 

diff

Difficulté : Facile .



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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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