20 septembre 2015
SAUMON A LA DANOISE MARINE AU SEL .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 10 MN
Repos : 3 h
Cuisson : 10 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 450 g de filets de saumon sans la peau
- 1 bulbe de fenouil
- 1 tranche de pain noir au seigle
- 20 g de beurre Bridelice
- De l'huile de colza
- Concombre
- Pousses de petits pois
- De l'aneth
- 3 CS de fromage blanc
marinade
- 10g de gros sel
- 50 cl d'eau
- 4 grains de poivre
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
- Préparer la marinade en mélangeant le sel, l'eau et le poivre.
- Y faire tremper le saumon pendant 3 heures.
- Retirer le saumon et l'essuyer avec du papier absorbant
- Préchauffer le four à 90°C.
- Enduire le saumon d'une fine pellicule d'huile de colza.
- Poivrer.
- Faire cuire le saumon 10 minutes
- Réserver.
- Laver le fenouil et le trancher finement
- Laver le concombre.
- Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Réserver.
- Mixer l'aneth et le fromage blanc afin d'obtenir une sauce verte
- Saler, poivrer.
- Couper la tranche de pain de seigle en cubes.
- Dans une poêle Téfal, faire fondre le beurre.
- Y déposer les cubes de pain pour qu'ils dorent.
- Disposer le saumon dans les assiettes.
- Décorer avec le fenouil tranché, les billes de concombre, les pousses de petits pois et les cubes de pain.
- Ajouter un peu de sauce à l'aneth
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser du pain Danois rugbrod . Vous pouvez accompagner ce saumon de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau. Le sommelier conseille de la bière blonde bien fraiche .
Difficulté : Facile .
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