750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 772
Newsletter
20 septembre 2015

TIRAMISU AUX FIGUES FRAÎCHES .

IL VOUS FAIT : ( POUR 6 personnes )

tiranisu

 

AAA prepa

Préparation : 15 mn 

 

repos

 

Repos : 2 h 

CCC cuis

 

Cuisson : 0 mn 

 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 12 figues fraîches
  • 24 biscuits à la cuillière
  • 500 g de mascarpone
  • 6  oeufs
  • 150 g de sucre cristalisé
  • 25 cl de café fort
  • 4 CS de marsala
  • Du cacao en poudre
  • sel 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  1. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
  2. Ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème homogène
  3. Puis ajouter 2 CS de marsala 
  4. Monter les blancs en neige ferme avec le sel
  5. Puis incorporer délicatement à la prépa précédente
  6. Réserver au frais
  7. Rincer et sécher les figues
  8. Les couper en 2
  9. Verser le café et le reste de mascarpone dans une assiette creuse 
  10. Y tremper rapidement les biscuits
  11. Les répartir dans - coupelles
  12. Les recouvrir avec la moitier de la crème 
  13. Puis avec les figues
  14. Recouvrir avec des biscuits 
  15. Puis les restec de la crème 
  16. Réserver au frigo 2 h 
  17. Au moment de servir saupoudrer de cacao . 

 

diff

Difficulté: Facile . 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité