20 septembre 2015
TIRAMISU AUX FIGUES FRAÎCHES .
IL VOUS FAIT : ( POUR 6 personnes )
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 0 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 12 figues fraîches
- 24 biscuits à la cuillière
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 150 g de sucre cristalisé
- 25 cl de café fort
- 4 CS de marsala
- Du cacao en poudre
- sel
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- Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème homogène
- Puis ajouter 2 CS de marsala
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel
- Puis incorporer délicatement à la prépa précédente
- Réserver au frais
- Rincer et sécher les figues
- Les couper en 2
- Verser le café et le reste de mascarpone dans une assiette creuse
- Y tremper rapidement les biscuits
- Les répartir dans - coupelles
- Les recouvrir avec la moitier de la crème
- Puis avec les figues
- Recouvrir avec des biscuits
- Puis les restec de la crème
- Réserver au frigo 2 h
- Au moment de servir saupoudrer de cacao .
Difficulté: Facile .
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