21 septembre 2015
CONFITURE DE POIRES ET CLOUS DE GIROFLE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 pots )
Préparation : 20 mn
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 mn
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- 1 kg de poires
- 500 g de sucre de canne
- 1 CC de gingembre frais râpé
- 1 baton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 jus de citron Bio
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- La veille : peler et couper les fruits
- Les mettre dans une bassine avec le sucre
- Faire macérer 1 nuit
- Le lendemain, ajouter le gingembre
- Puis la cannelle, les clous de girofle et le jus du citron
- Mélanger
- Cuire à feu doux 30 mn
- Remuer souvent
- Ôter les épices
- Mettre en pots
- Les fermer
LE TRUC
Concerver dans un lieu sec et frais ..
Difficulté : Facile.
Publicité
Commentaires