6 novembre 2015
POMMES D’AMOUR.
IL VOUS FAUT : (Pour 8 personnes.)
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson :10 mn
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- 8 pommes à croquer
- 280 g de sucre semoule
- 9 à 10 cl d’eau
- 1/4 de c à c de vinaigre
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Rincer et sécher les pommes.
- Planter un pique au centre de chacune, sans la faire traverser.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mélanger, dans une sauteuse, le sucre avec l’eau et le vinaigre à l’aide d’une cuillère en bois.
- Chauffer à feu vif et cesser de mélanger.
- Un sirop va se former puis se transformer en un caramel doré.
- Remuer la sauteuse pour unifier le caramel mais ne pas y plonger un ustensile.
- Lorsqu’il est blond presque ambré, retirer du feu.
- Attendre en remuant la sauteuse pour tester sa consistance.
- Lorsqu’il est épais, en napper rapidement les pommes.
- Laisser refroidir 30 mn.
LE TRUC :
Pour cette recette vous pouvez utiliser des pommes elstar, jonagold ou reinette.
Difficulté : Facile
D'après les recettes de Nini.
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