10 février 2016
BOEUF CYRANO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
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- 1 kg de filet de bœuf
- 250 g de très gros pruneaux d’Agen
- 3 cuillerées d’huile
- 1 petite boîte de mousse de foie gras
- 1 verre et demi de madère
- 1 CS de farine Francine
- Sel & poivre
- Quelques feuilles de cresson
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- Fendre les pruneaux sur leur longueur.
- Retirer les noyaux
- Les remplacer par une cuillerée de mousse de foie gras.
- 40 mn avant de servir, faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre le rôti à cuire.
- Saupoudrer de farine,
- Mouiller avec le madère et un demi-verre d’eau.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 mn
- Poser délicatement les pruneaux farcis dans la sauce autour du rôti
- Laisser cuire encore 10 mn
- Couper le rôti en tranches, les mettre sur un plat de service chaud,
- Dresser les pruneaux autour
- Décorer de cresson
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un Bergerac .
Difficulté : Moyen
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