27 février 2016
IKAN PANGGANG (maquereaux grillé a-l-indonesienne )
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
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- 4 beaux maquereaux entiers vidés
- 2 Cardamome graines Ducros
- 2 Piment Cayenne entier Ducros finement coupé
- 1 CC Gingembre Ducros
- 3 tour de moulin Moulin sel de mediterranee Ducros
- 2 CS piment de cayenne entier Ducros
- 2 CS Citronnelle Ducros
- 1 CC Curcuma Ducros
- 2 citrons verts bio
- 20 cl de crème de noix de coco
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- Extrayer les graines de cardamome de leur gousse
- Les piler grossièrement dans un mortier
- Ajouter le piment, le gingembre et le sel et broyer le mélange.
- Mettre le tout dans un bol, puis incorporer l’échalote, la citronnelle et le curcuma.
- Mélanger
- Couper les citrons en 2
- Extrayer la chair à l’aide d’une cuillère, puis coupez-la en dés
- Puis ajouter au mélange.
- Ajouter la crème de coco
- Mélanger
- Tailler 3 fentes en diagonale de chaque côté des maquereaux en allant jusqu’à l’arête dorsale afin de permettre à la marinade de s' imprégner la chair du poisson.
- Badigeonner les maquereaux de marinade.
- Couvrer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn
- Préchauffer le grill.
- Faire cuire les maquereaux 4 à 5 mn de chaque côté, en les arrosant fréquemment
- Ils doivent être dorés et cuits.
- Décorez de quartiers de citron vert et servez immédiatement.
LE TRUC :
Vous pouvez réaliser ce plat en remplaçant le maquereau par un autre poisson, comme la daurade
Difficulté : Facile
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