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SEL ET POIVRE
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3 mars 2016

ECLAIR A LA TRUITE FUMEE , CHANTILLY ET CITRON VERT

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 pieces )

a eclaires

 

AAA

Préparation :  45 mn

BBB

Cuisson : 30 mn 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Pour la pâte à choux 

  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de lait entier Bridelice
  • 6 pincées de sel fin 
  • 1 CC de sucre en poudre
  • 100 g de beurre Bridelice
  • 150 g de farine Francine
  • 4 oeufs entier + 1 jaune

Pour la garniture 

  • 3 belles tranches de truite fumée
  • 30 cl de crème liquide Bridelice
  • 2 citrons verts bio
  • 20 g d'oeufs de truite
  • Sel 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  1. Préparer la pâte à choux 
  2. Préchauffer le four a 210 ° ( TH 7 )
  3. Faire bouillir le beurre en dés dans l'eau, le lait, le sel et le sucre
  4. Ajouter la farine en 1 fois
  5. Mélanger
  6. Cuire jusqu'a ce que la prépa se décolle du bord
  7. Laisser tièdir
  8. Ajouter les oeufs 1 à 1 
  9. Bien mélanger 
  10. A laide d'une poche à douille 
  11. déposer sur la plaque du four des éclaires de 6 à 8 cm 
  12. Les dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans de l'eau
  13. Cuire 20 mn 
  14. Ensuite les faire refroidir sur une grille
  15. Enfin les couper en 2 dans la longueur 

 

  1. Faire la garniture 
  2. Zester 1 citron et le presser
  3. Fouetter la crème bien froide en chantilly
  4. Ajouter le sel et le zeste
  5. Fouetter de nouveau
  6. Ajouter le jus de citron 
  7. Garnir les éclaires
  8. les rouler et les déposer sur la crème
  9. Couper les tranches de poisson en 12 bandes
  10. Râper le zeste du dernier citron 
  11. Le déposer sur le poisson 
  12. Refermer les éclaires
  13. Badigeonner chaque éclaire avec le reste de chantilly
  14. Décorer avec les oeufs de truit
  15. réserver au frais .

 

le truc

LE TRUC :

Ne pas oublier de mettre une feuille de cuisson sur votre plaque de four .

diff

difficulté : Facile 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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