3 mars 2016
ECLAIR A LA TRUITE FUMEE , CHANTILLY ET CITRON VERT
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 pieces )
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Pour la pâte à choux
- 20 cl d'eau
- 5 cl de lait entier Bridelice
- 6 pincées de sel fin
- 1 CC de sucre en poudre
- 100 g de beurre Bridelice
- 150 g de farine Francine
- 4 oeufs entier + 1 jaune
Pour la garniture
- 3 belles tranches de truite fumée
- 30 cl de crème liquide Bridelice
- 2 citrons verts bio
- 20 g d'oeufs de truite
- Sel
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Préparer la pâte à choux
- Préchauffer le four a 210 ° ( TH 7 )
- Faire bouillir le beurre en dés dans l'eau, le lait, le sel et le sucre
- Ajouter la farine en 1 fois
- Mélanger
- Cuire jusqu'a ce que la prépa se décolle du bord
- Laisser tièdir
- Ajouter les oeufs 1 à 1
- Bien mélanger
- A laide d'une poche à douille
- déposer sur la plaque du four des éclaires de 6 à 8 cm
- Les dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans de l'eau
- Cuire 20 mn
- Ensuite les faire refroidir sur une grille
- Enfin les couper en 2 dans la longueur
- Faire la garniture
- Zester 1 citron et le presser
- Fouetter la crème bien froide en chantilly
- Ajouter le sel et le zeste
- Fouetter de nouveau
- Ajouter le jus de citron
- Garnir les éclaires
- les rouler et les déposer sur la crème
- Couper les tranches de poisson en 12 bandes
- Râper le zeste du dernier citron
- Le déposer sur le poisson
- Refermer les éclaires
- Badigeonner chaque éclaire avec le reste de chantilly
- Décorer avec les oeufs de truit
- réserver au frais .
LE TRUC :
Ne pas oublier de mettre une feuille de cuisson sur votre plaque de four .
difficulté : Facile
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