19 mars 2016
PERDRIX A LA FORESTIERE
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
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- 3 belles perdrix
- 3 bardes de lard Herta
- 2 CS de concentré de tomate
- 100 g de beurre Bridelice
- 300 de tomates pelées
- 200 g de champignons
- 1 velouté forestier
- 1 citron bio
- Sel & poivre
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- Entourer chaque perdrix d'une barde
- les faire revenir dans une cocotte Téfal avec du beurre
- Faire bien dorer
- Puis cuirre a couvert 50 mn
- Retourner plusieurs fois en cour de cuisson
- Préparer le velouté avec seulement 1/3 du liquide et la 1/2 du paquet
- Ajouter le concentré de tomates
- Eplucher les champignons
- Les faire étuver dans du beurre avec un peut de jus de citron
- Couper les tomates en 2
- Les faire sauter dans une poêle Téfal
- Ôter la barde des perdrix
- Couper les oiseaux en 2
- Les déposer sur un plat et les entourer avec les champignons
- Faire une sauce avec le velouté et le jus de cuisson
- Napper les perdrix et server le reste dans une saucière .
LE TRUC :
Le sommelier conseille: un Volnay . Attention au sel le velouté est parfois très saler .
Difficulté : Moyen
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