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SEL ET POIVRE
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19 mars 2016

PERDRIX A LA FORESTIERE

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

aaaaperdrix forestières

 

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 50 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 3 belles perdrix
  • 3 bardes de lard Herta
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 100 g de beurre Bridelice
  • 300 de tomates pelées
  • 200 g de champignons
  • 1 velouté forestier
  • 1 citron bio
  • Sel & poivre

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  1. Entourer chaque perdrix d'une barde 
  2. les faire revenir dans une cocotte Téfal avec du beurre
  3. Faire bien dorer
  4. Puis cuirre a couvert 50 mn 
  5. Retourner plusieurs fois en cour de cuisson
  6. Préparer le velouté avec seulement 1/3 du liquide et la 1/2 du paquet
  7. Ajouter le concentré de tomates
  8. Eplucher les champignons 
  9. Les faire étuver dans du beurre avec un peut de jus de citron
  10. Couper les tomates en 2 
  11. Les faire sauter dans une poêle Téfal
  12. Ôter la barde des perdrix
  13. Couper les oiseaux en 2
  14. Les déposer sur un plat et les entourer avec les champignons
  15. Faire une sauce avec le velouté et le jus de cuisson 
  16. Napper les perdrix et server le reste dans une saucière . 

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille: un Volnay . Attention au sel le velouté est parfois très saler .

diff

Difficulté : Moyen 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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