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SEL ET POIVRE
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29 mars 2016

GÂTEAU ROULE AUX CAROTTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

11 carotte

 

AAA

Préparation : 20 mn 

repos

Repos : 6 h

BBB

Cuisson : 15 mn 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 100 g de poireaux
  • 100 g de fromage blanc 0% 
  • De la ciboulette  Darégal
  • Sel & poivre 
  • Quelques rondelles de carottes cuites pour la déco
  • 3 œufs
  • 200 g de carottes
  • 50 g de farine francine
  • 1 càc de levure chimique
  • sel pour la genoise

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

En premier, préparer la génoise 
  1. Éplucher les carottes
  2. Les couper en rondelles.
  3. Faitre cuire les carottes,
  4. Les égoutter
  5. En faire une purée
  6. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la purée de carottes refroidie.
  7. Saler
  8. Bien Mélanger et ajouter la farine, puis la levure chimique.
  9. Monter les blancs en neige bien ferme
  10. Les incorporer délicatement au mélange.
  11. Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
  12. Former un rectangle de 20 cm sur 25 cm
  13. Laisser cuire 10 mn à 180° ( TH 6 )
Pendant ce temps, préparez la garniture :
  1. Faire cuire les poireaux coupés en petits morceaux,
  2. Les réduir en purée.
  3. Verser la purée dans un bol
  4. Mélanger avec le fromage blanc
  5. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. 

Montage 

  1. A la sortie du four,
  2. Poser un torchon humide sur la génoise.
  3. Une fois la génoise légèrement tiédie, pas trop, elle doit rester souple, pour pouvoir être roulée sans se casser
  4. Etaler la garniture sur toute la surface.
  5. Rouler la génoise.
  6. Maintener le roulé bien serré dans du film plastique.
  7. Laisser reposer le roulé au moins 6 h au frais
  8. Couper et servir 

 

 

diff

Difficulté : Moyen 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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