29 mars 2016
GÂTEAU ROULE AUX CAROTTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 6 h
Cuisson : 15 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 100 g de poireaux
- 100 g de fromage blanc 0%
- De la ciboulette Darégal
- Sel & poivre
- Quelques rondelles de carottes cuites pour la déco
- 3 œufs
- 200 g de carottes
- 50 g de farine francine
- 1 càc de levure chimique
- sel pour la genoise
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
En premier, préparer la génoise
- Éplucher les carottes
- Les couper en rondelles.
- Faitre cuire les carottes,
- Les égoutter
- En faire une purée
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la purée de carottes refroidie.
- Saler
- Bien Mélanger et ajouter la farine, puis la levure chimique.
- Monter les blancs en neige bien ferme
- Les incorporer délicatement au mélange.
- Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
- Former un rectangle de 20 cm sur 25 cm
- Laisser cuire 10 mn à 180° ( TH 6 )
Pendant ce temps, préparez la garniture :
- Faire cuire les poireaux coupés en petits morceaux,
- Les réduir en purée.
- Verser la purée dans un bol
- Mélanger avec le fromage blanc
- Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Montage
- A la sortie du four,
- Poser un torchon humide sur la génoise.
- Une fois la génoise légèrement tiédie, pas trop, elle doit rester souple, pour pouvoir être roulée sans se casser
- Etaler la garniture sur toute la surface.
- Rouler la génoise.
- Maintener le roulé bien serré dans du film plastique.
- Laisser reposer le roulé au moins 6 h au frais
- Couper et servir
Difficulté : Moyen
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