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SEL ET POIVRE
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30 avril 2016

MOUSSE DE CHEVRE AU BASILIC, GINGEMBRE ET NOISETTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

0chevre

 

AAA

Préparation : 30 mn 

repos

Repos : 1 h

BBB

Cuisson : 0 mn 

MMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 bouquet de basilic Darégal
  • 1 poignée de noisettes
  • 20 cl de crème fraîche entière Bridelice
  • De l'huile d'olive Puget
  • Du poivre
  • 2 gousses d'ail

Pour la garniture :

  • Des radis ronds
  • De la roquette Darégal
  • Des tomates cerises
  • 1 filet d'huile d'olive Puget
  • Sel & poivre du moulin
  • Du vinaigre balsamique

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. Réservez quelques petites feuilles du basilic pour la déco
  2. Grattez le gingembre avec une petite cuillère pour l'éplucher,
  3. Le coupez le en morceaux
  4. Dans le bol du blender versez le chèvre frais, 3 CS d'huile d'olive,
  5. Ajouter la crème fraîche, le basilic déchirer grossièrement, le gingembre, l'ail épluché
  6. Mixez jusqu'à obtenir un appareil entre crème onctueuse et mousse.
  7. Rajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Salez et poivrez. Mixez de nouveau
  8. Réservez au frais dans un bol couvert de film plastique au moins 1 heure
  9. Faites griller les noisettes au four,
  10. Les frotter entre vos mains pour les éplucher,
  11. Puis les concasser les grossièrement au couteau
  12. Émincez les radis à la mandoline pour obtenir des tranches très fines
  13. Remplissez la moitié d'une verrine avec la mousse,
  14. Saupoudrez de noisettes concassées,
  15. Disposez quelques tranches de radis.

 

le truc

LE TRUC : 

Servir en entrée. Le sommelier conseille, un rosé de pays bien frais . 

diff

Difficulté : facile .

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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