30 avril 2016
MOUSSE DE CHEVRE AU BASILIC, GINGEMBRE ET NOISETTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 0 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMM
- 1 fromage de chèvre frais
- 3 cm de gingembre frais
- 1 bouquet de basilic Darégal
- 1 poignée de noisettes
- 20 cl de crème fraîche entière Bridelice
- De l'huile d'olive Puget
- Du poivre
- 2 gousses d'ail
Pour la garniture :
- Des radis ronds
- De la roquette Darégal
- Des tomates cerises
- 1 filet d'huile d'olive Puget
- Sel & poivre du moulin
- Du vinaigre balsamique
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Réservez quelques petites feuilles du basilic pour la déco
- Grattez le gingembre avec une petite cuillère pour l'éplucher,
- Le coupez le en morceaux
- Dans le bol du blender versez le chèvre frais, 3 CS d'huile d'olive,
- Ajouter la crème fraîche, le basilic déchirer grossièrement, le gingembre, l'ail épluché
- Mixez jusqu'à obtenir un appareil entre crème onctueuse et mousse.
- Rajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Salez et poivrez. Mixez de nouveau
- Réservez au frais dans un bol couvert de film plastique au moins 1 heure
- Faites griller les noisettes au four,
- Les frotter entre vos mains pour les éplucher,
- Puis les concasser les grossièrement au couteau
- Émincez les radis à la mandoline pour obtenir des tranches très fines
- Remplissez la moitié d'une verrine avec la mousse,
- Saupoudrez de noisettes concassées,
- Disposez quelques tranches de radis.
LE TRUC :
Servir en entrée. Le sommelier conseille, un rosé de pays bien frais .
Difficulté : facile .
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