29 mai 2016
GÂTEAU MAGIC EXOTIQUE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 50 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 50 cl de lait Bridelice
- 2 gousses de vanille
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS d’eau
- 125 g de beurre Bridelice
- 110 g de farine Francine
- 1 pincée de sel
- 1 CS de sucre glace pour la décoration
- De la crème légère fouettée Bridélice
- 1 kiwi
- 1/2 mangue
- 3 rondelles d'ananas.
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- Fendre les gousses de vanille en 2
- Prélever la graines avec la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole Téfal, versez le lait et la vanille gousses et graines
- Faire chauffer 3 à 4 mn sans faire bouillir.
- Laisser infuser.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec les 2 sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.
- Verser ensuite la farine, le sel et fouettez de nouveau 2 à 3 mn.
- Ajouter petit à petit le lait après avoir enlevé les gousses de vanille.
- Monter les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation à l'aide d'un fouet la pâte ne doit pas être lisse, sans grumeaux
- Tapisser un moule ronde de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dedans et lissez la surface.
- Enfourner pour 50 mn
- Sortir du four, le gâteau doit être un peu tremblotant.
- Laissez prendre 12 h.
- Passé ce temps, éplucher le kiwi, la mangue et l'ananas.
- Couper le kiwi en rondelles, la mangue en lamelles et l'ananas en dés
- Les arranger joliment sur le gâteau démoulé.
- Poudrez de sucre glace
- Rajoutez un peu de Crème légère fouettée
- Servir .
LE TRUC :
Laisser impérativement prendre au moins 12 h pour que les 3 couches soient bien distinctes.
Difficulté : Moyen .
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