31 mai 2016
GALETTES CHINOISE AUX OIGNONS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 225 g de farine Francine
- 125 ml d'eau tiède à chaude -
- 6 oignons verts Darégal
- 1 pincée de sel
- 1 CC d'huile de sésame -
- Un peu de coriandre
- Huile végétale pour cuisson
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits et verser l'eau tiède à chaude.
- Remuer délicatement eet bien incorporer l'eau à la farine
- Ne pas faire de grumeaux.
- Fariner un plan de travail.
- Déposer la pâte et commencer à la pétrir pendant 5 à10 mn elle doit être souple et lisse.
- Envelopper la pâte d'un film plastique et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, ciseler finement les oignons
- Les réserver dans un bol.
- Avec un rouleau à pâtisserie, sur le plan, étaler une boule pour former un cercle de 15 à 20 cm de diamètre.
- Badigeonner la surface de la crêpe avec de l'huile de sésame grillé
- Puis parsemer légèrement d'oignons et de coriandre.
- Rouler ensuite la crêpe en cigare puis replier le rouleau sur lui même pour former un escargot.
- Etalez de nouveau la crêpe et former un rond de 15 cm de diamètre.
- Répéter l'opération pour chaque boule de pâte.
- Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 CS d'huile végétale.
- Déposer une crêpe et la faire cuire environ 2 mn de chaque côté pour qu'elle soit dorée.
- Faire de même pour toutes les galettes.
LE TRUC :
Ces galettes chinoises peuvent se manger chaudes ou froides. Vous pouvez en faire des plus petites pour les servir en apéritif par exemple.
Difficulté : Moyen.
Publicité
Commentaires