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SEL ET POIVRE
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31 mai 2016

GALETTES CHINOISE AUX OIGNONS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

chinoi

 

AAA

Préparation : 30 mn 

repos

Repos : 30 mn

BBB

Cuisson : 10 mn 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 225 g de farine Francine
  • 125 ml d'eau tiède à chaude -
  • 6 oignons verts Darégal
  • 1 pincée de sel 
  • 1 CC d'huile de sésame -
  • Un peu de coriandre 
  • Huile végétale pour cuisson 

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Faire un puits et verser l'eau tiède à chaude.
  3. Remuer délicatement eet bien incorporer l'eau à la farine
  4. Ne pas faire de grumeaux.
  5. Fariner un plan de travail.
  6. Déposer la pâte et commencer à la pétrir pendant 5 à10 mn elle doit être souple et lisse.
  7. Envelopper la pâte d'un film plastique et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
  8. Pendant ce temps, ciseler finement les oignons 
  9. Les  réserver dans un bol.
  10. Avec un rouleau à pâtisserie, sur le plan, étaler une boule pour former un cercle de 15 à 20 cm de diamètre.
  11. Badigeonner la surface de la crêpe avec de l'huile de sésame grillé
  12. Puis parsemer légèrement d'oignons et de coriandre.
  13. Rouler ensuite la crêpe en cigare puis replier le rouleau sur lui même pour former un escargot.
  14. Etalez de nouveau la crêpe et former un rond de 15 cm de diamètre.
  15. Répéter l'opération pour chaque boule de pâte.
  16. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 CS d'huile végétale.
  17. Déposer une crêpe et la faire cuire environ 2 mn de chaque côté pour qu'elle soit dorée.
  18. Faire de même pour toutes les galettes.

 

le truc

LE TRUC : 

Ces galettes chinoises peuvent se manger chaudes ou froides. Vous pouvez en faire des plus petites pour les servir en apéritif par exemple.

diff

Difficulté : Moyen.

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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