20 juin 2016
MAGRET DE CANARD A LA CREME DE MÛRE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 3 magrets de canard,
- 5 cl de crème de mûre,
- 10 cl de sauce au vin,
- 50 grammes de beurre Bridelice
- Sel fin & poivre du moulin.
Sauce au vin :
- 1 litre de vin rouge corsé
- 100 gr de sucre semoule,
- 2 clous de girofle,
- 2 feuilles de laurier Darégal
- 5 gr de cannelle moulue Ducros
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Faire un vin chaud.
- Faire chauffer le vin jusqu'à l'ébullition.
- Rajouter le sucre semoule.
- Mettre 3 clous de girofle, 2 feuilles de laurier frais, 5 grammes de cannelle moulue.
- Laisser cuire juqu'à ce que la sauce est diminuée des 3/4.
- Après avoir confectionné la sauce au vin, lui incorporer la crème de mûre.
- Lier le tout à feu doux avec les 50 gr de beurre frais en petits morceaux.
- La sauce doit être bien brillante.
- La réserver au chaud.
- Poêler le magret de canard après l'avoir paré.
- Commencer la cuisson par le côté peau le cuire 10 mn
- Finir par le côté muscle 3 mn
- Le magret se mange saignant
- Servir le magret sur un lit de sauce
LE TRUC :
Si on l'aime le magret plus cuit, prolonger la cuisson à souhait sans toutefois le sécher en le cuisant trop. Accompagné cette recette par exemple d'un gratin de pommes de terre. Le sommelier conseille , Le même vin que pour la recette ou un bergerac .
Difficulté : Moyen
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