750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 338
Newsletter
20 juin 2016

MAGRET DE CANARD A LA CREME DE MÛRE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

magret

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 25 mn 

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 3 magrets de canard,
  • 5 cl de crème de mûre,
  • 10 cl de sauce au vin,
  • 50 grammes de beurre  Bridelice 
  • Sel fin & poivre du moulin.


Sauce au vin :

  • 1 litre de vin rouge corsé
  • 100 gr de sucre semoule,
  • 2 clous de girofle,
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  • 5 gr de cannelle moulue Ducros 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

 

  1. Faire un vin chaud. 
  2. Faire chauffer le vin jusqu'à l'ébullition. 
  3. Rajouter le sucre semoule.
  4. Mettre 3 clous de girofle, 2 feuilles de laurier frais, 5 grammes de cannelle moulue.
  5. Laisser cuire juqu'à ce que la sauce est diminuée des 3/4.
  6. Après avoir confectionné la sauce au vin, lui incorporer la crème de mûre.
  7. Lier le tout à feu doux avec les 50 gr de beurre frais en petits morceaux. 
  8. La sauce doit être bien brillante. 
  9. La réserver au chaud.
  10. Poêler le magret de canard après l'avoir paré. 
  11. Commencer la cuisson par le côté peau le cuire 10 mn
  12. Finir par le côté muscle 3 mn
  13. Le magret se mange saignant
  14. Servir le magret sur un lit de sauce

 

le truc

LE TRUC :


Si on l'aime le magret plus cuit, prolonger la cuisson à souhait sans toutefois le sécher en le cuisant trop. Accompagné cette recette par exemple d'un gratin de pommes de terre. Le sommelier conseille , Le même vin que pour la recette ou un bergerac .

diff

Difficulté : Moyen 

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité