750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 650
Newsletter
19 juin 2016

CARPE POCHEE AU MENETOU ET BRUMOISE DE LEGUMES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )

carpe

 

 

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 50 mn 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1,5 kg de filet de Carpe,
  • 1 l de vin de Ménetou Salon* Rouge,
  •  1 l de fumet de poisson,
  • 1 kg de poireaux,
  • 800 gr de courgettes,
  • 600 gr de carottes
  • 600 gr de céleri
  • 100 gr de beurre Bridelice
  • 1 étoile de badiane Ducros
  • 3 pincées de cannelle Ducros
  • 3 pincées de cinq épices Ducros
  • Gros sel de mer & Poivre du moulin.

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  1. Tailler en brunoise 400 gr de poireau, de carotte et de céleri. 
  2. Récupérer le vert de courgette
  3. Les tailler en brunoise. 
  4. Faire cuire individuellement ces légumes à l'anglaise. 
  5. Rassembler ces légumes, assaisonner, ajouter les épices, badiane, cannelle et cinq épices
  6. Etuver au beurre. 
  7. Tailler 200 grammes de poireau en julienne.
  8. Faire frire. 
  9. Flamber le vin de Ménetou dans une casserole 
  10. Assembler le vin et le fumet et laisser réduire. 
  11. Monter cette réduction au beurre et assaisonner. 
  12. Tailler les filets de poisson en escalopes de 150 gr,
  13. Les faire sauter au beurre clarifié 
  14. Dans une grande assiette, déposer les brunoises de légumes au centre. 
  15. Poser le filet dessus
  16. Mettre la sauce autour.
  17. Décorer avec les poireaux et de la ciboulette ciselée

le truc

LE TRUC : 

Pour faire sauter les escalopes de poisson vous pouvez utiliser de l'huile d'olive Puget en place au beurre . Le sommelier conseillele même  vin que celui de la recette en blanc.* Le menetou-salon est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit autour de Menetou-Salon, au nord-est de Bourges. La superficie de production représente 500 hectares avec comme cépage le sauvignon  (vin blanc) et le pinot noir  (vins rouge et rosé).

diff

Difficulté : Moyen 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité