5 juillet 2016
PETITES CÔTELETTES DE VEAU POJARSKI .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
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- 600 gr de blanquette de veau hachée
- 200 gr de pain rassi
- 1 bol de lait
- 1 oignon haché Darégal
- 4 branches de persil Darégal
- 4 branches de cerfeuil Darégal
- 2 oeufs frais,
- 125 gr de chapelure,
- 35 gr de beurre salé Bridelice
- 3 CSd'huile de tournesol
- Sel fin & poivre du moulin.
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- Faire tremper le pain sans sa croûte dans le lait chaud.
- Le mélanger avec la viande
- Ajouter l'oignon, les herbes lavées, effeuillées et ciselées et les oeufs.
- Saler et poivrer.
- Former, à la main de petites boules.
- Les aplatir pour leur donner une forme de côtelette.
- Les passer ensuite dans la chapelure.
- Dans une poêle Téfal, chauffer le beurre et l'huile.
- Mettre à dorer les côtelettes à feu moyen,
- Puis les laisser cuire 15 mn environ.
- Les retourner à mi-cuisson
LE TRUC :
Les servir accompagnées d'une fricassée de champignons et d'artichauts. Prévoir aussi une salade mélangée ou une purée de céleri-rave. Le sommelier conseille, un vin de pays rouge .
DIFFICULTE : Facile .
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