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SEL ET POIVRE
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31 juillet 2016

ANDOUILLETE ET POMMES BOULANGERES AU BOUILLON DE POULE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

01andouille

 

AAA

Préparation : 30 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 105 mn 

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • 4 andouillettes à la ficelle,
  • 4 pommes de terre pelées et lavées,
  • 4 oignons jaunes pelés et émincés finement,
  • 1 échalote grise épluchée et ciselée finement,
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées,
  • 1 gousse d'ail non pelée,
  • 2 pincées de fleur de thym Darégal
  • 2 CS de cerfeuil, Darégal
  • 2 CS de moutarde forte de Dijon,
  • 2 CS de moutarde à l'ancienne de Meaux,
  • 20 cl de vin blanc sec,
  • 70 gr de beurre Bridelice découpé en morceaux,
  • 80 cl de bouillon de poule,
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • Sel & poivre blanc moulu

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB


Préparation des oignons confits : 

  1. Dans un sautoir, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Faire fondre 20 grammes de beurre découpé en morceaux.
  3. Ajouter 4 oignons pelés et émincés finement.
  4. Les saler et les poivrer.
  5. Faire suer pour enlever l'eau de végétation. 
  6. Ajouter 1 gousse d'ail pelée et dégermée et 1 brindille de thym.
  7. Puis, couvrir pendant 10 mn
  8. Préchauffer le four à 140° ( TH 4/5 )


Préparation des pommes boulangères : 

  1. Peler et laver 4 pommes de terre.
  2. Puis, à l'aide d'une mandoline, les découper finement. 
  3. Prendre une cocotte beurrée et frottée à l'ail.
  4. Chemiser le fond une première couche de pommes de terre.
  5. La napper d'une couche d'oignons confits.
  6. La saupoudrer d'1 pincée de fleur de thym. 
  7. Monter une deuxième couche de pommes et d'oignons.
  8. Saupoudrer d'1 autre pincée de fleur de thym.
  9. La saler et la poivrer.
  10. Puis, recouvrir le tout d'une dernière couche de pommes de terre. 
  11. Verser dessus 30 cl de bouillon de poule jusqu'au 3/4 de la cocotte.
  12. Puis, couvrir et enfourner pendant 1 heure 15 minutes. 


Préparation de la sauce : 

  1. Dans un poêlon faire fondre 20 grammes de beurre.
  2. Y faire suer 1 échalote épluchée et ciselée finement pendant 30 secondes. 
  3. Verser 10 cl de vin blanc sec.
  4. Puis, faire réduire à sec, il doit rester 1 cuillère à soupe de liquide. 
  5. Baisser le feu.
  6. Ajouter 2 CS de moutarde forte de Dijon.
  7. Puis, mettre 2 CS de moutarde à l'ancienne de Meaux.
  8. Laisser cuire 2 à 3 mN en les remuant de temps en temps. 
  9. Ajouter 30 cl de bouillon de poule.
  10. Porter à ébullition.
  11. Laisser réduire de moitié.
  12. Puis, éteindre le feu sous cette sauce. 
  13. Augmenter le four à 180°( TH 6 °)


Préparation des andouillettes : 

  1. Mettre 4 andouillettes dans un plat de cuisson.
  2. Ajouter 1 gousse d'ail non pelée, 1 brindille de thym, 20 grammes de beurre coupé en dés, 10 cl de vin blanc.
  3. Saler et poivrer.
  4. Puis, les enfourner pendant 30 mn sans retirer du four la cocotte de pommes boulangères. 
  5. Les pommes boulangères ont 1 heure 45 mn de cuisson, et les andouillettes 30 mn de cuisson

 

le truc

LE TRUC :


Servir les andouillettes nappées de la sauce et parsemées de 2 cuillères à soupe de cerfeuil. Les accompagner des pommes boulangères confites au bouillon de poule.

 

 

diff

 

DIFFICULTE : Moyen .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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