17 août 2016
TIAN DE SAUMON MARINE BOURGUIGNON .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 500 grammes de filet de saumon
- 4 jeunes poireaux
- 200 gr de crème fraîche Bridelice
- 3 avocats bien mûrs,
- 3 brins d'aneth Daregal
- 2 brins de basilic Daregal
- 2 tomates en dés,
- 10 cl d'huile d'olive Puget
- 4 brins de persil frisé Daregal
- 8 brins de ciboulette Daregal
- Sel fin & poivre du moulin.
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Hacher le saumon finement.
- Ajouter le jus de 2 citrons, 2 cuillères d'huile d'olive, le persil haché, et la ciboulette.
- Émincer les poireaux.
- Faire revenir à l'huile d'olive 8 à 10 minutes.
- Saler et poivrer.
- Préparer la purée d'avocats au mixer avec le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Dresser sur une assiette.
- À l'intérieur de petits cercles, mettre une couche de poireaux, une couche de tartare de saumon.
- Terminer par la crème d'avocats.
- Enlever les cercles
- Décorer avec quelques dés de tomates et quelques feuilles de basilic.
- Préparer une sauce à base de crème, de citron et d'aneth.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : Un blanc sec bien frais
DIFFICULTE : Facile .
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