750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 933
Newsletter
16 octobre 2016

AIGUILLETTES DE BOEUF SUR LIT DE TOMATES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

boezuf

 

nievre

 

Nievre 

 

AAA

Préparation : 15 mn

repos

Repos : 10 mn 

BBB

Cuisson : 6 mn

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • 400 g de steaks de bœuf 
  • 2 belles tomates 
  • 1 oignon rouge
  • 2 c-à-c de moutarde 
  • 2 c-à-s de vinaigre balsamique 
  • 6 c-à-s d' huile d'olive Puget
  • 2 c-à-s de miel de fleurs 
  • 4 c-à-c de thym Ducros
  • Sel & poivre noir du moulin 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  1. Laver les tomates, les couper en tranches fines
  2. Puis les disposer sur un plateau.
  3. Peler l’oignon, l’émincer finement
  4. Puis en parsemer les tomates.
  5. Mélanger l’huile d’olive, le miel, les feuilles de thym, le sel et le poivre.
  6. Réserver 3 CS de cette préparation puis ajouter au reste le vinaigre et la moutarde.
  7. Arroser les tomates de cette sauce.
  8. Faire griller les steaks environ 3 mn de chaque côté tout en les arrosant avec la marinade réservée.
  9. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 mn
  10. Couper les steaks en tranches fines puis les dresser sur les tomates.
  11. Arroser avec le jus de cuisson
  12. Server chaud 

le truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un bergerac rouge .

 

diff

DIFFICULTE : Facile .

*******************************************************************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité