16 octobre 2016
AIGUILLETTES DE BOEUF SUR LIT DE TOMATES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Nievre
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 6 mn
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 400 g de steaks de bœuf
- 2 belles tomates
- 1 oignon rouge
- 2 c-à-c de moutarde
- 2 c-à-s de vinaigre balsamique
- 6 c-à-s d' huile d'olive Puget
- 2 c-à-s de miel de fleurs
- 4 c-à-c de thym Ducros
- Sel & poivre noir du moulin
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- Laver les tomates, les couper en tranches fines
- Puis les disposer sur un plateau.
- Peler l’oignon, l’émincer finement
- Puis en parsemer les tomates.
- Mélanger l’huile d’olive, le miel, les feuilles de thym, le sel et le poivre.
- Réserver 3 CS de cette préparation puis ajouter au reste le vinaigre et la moutarde.
- Arroser les tomates de cette sauce.
- Faire griller les steaks environ 3 mn de chaque côté tout en les arrosant avec la marinade réservée.
- Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 mn
- Couper les steaks en tranches fines puis les dresser sur les tomates.
- Arroser avec le jus de cuisson
- Server chaud
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un bergerac rouge .
DIFFICULTE : Facile .
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