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SEL ET POIVRE
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17 novembre 2016

RÔTI DE MAGRETS DE CANARD FIGUES-ABRICOTS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

magret

 

landes

 

Landes 

cout

Coût : €€€

AAA

Préparation : 30 mn 

repos

Repos : 10 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 2 beaux magrets de canard 
  • 2 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest
  • 400 g de figues
  • 2 CS d’oignons rouges
  • 6 abricots moelleux
  • 40 gr de noisettes hachées et grillées
  • 1 branche de romarin Darégal
  • 2 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 pincée de 4 épices Ducros
  • Sel & poivre du moulin.

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Préchauffer le four à 200°C ( TH 6/7 )
  2. Quadriller la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair
  3. Puis inciser la chair des magrets en portefeuille et déposer les abricots et le foie gras coupé en morceaux.
  4. Saler, poivrer et parsemer de 4 épices.
  5. Superposer les magrets, peau vers l’extérieur et ficeler en rôti très serré.
  6. Faire le dorer côté peau sur les 2 faces dans une poêle Téfal, sans ajouter de matière grasse.
  7. Déposer ensuite dans un plat de cuisson puis enfournez pour 30 mn en le retournant à mi-temps.
  8. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle Téfal et faire revenir les oignons
  9. Puis ajouter les figues et le romarin émietté
  10. Faire revenir le tout quelques minutes,
  11. Saler et poivrer
  12. À la fin de la cuisson du rôti, enveloppez-le dans du papier aluminium et laisser reposer 10 mn.

 

 

truc

LE TRUC : 

Servir en tranches avec les figues poêlées et parsemées de noisettes grillées. Le sommelier conseille, un  Médoc rouge.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

**********************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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