3 décembre 2016
LEGUMES ANCIENS RÔTIS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Alpes maritimes
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 60 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 2 panais
- 3 carottes jaunes
- 3 carottes violettes ou bicolores
- 3 carottes
- 1 chou rave
- 1 rutabaga
- 3 navets boule d'or
- De l'huile d'olive Puget
- Sel & poivre
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de thym Darégal
- 2 petites branches de romarin Darégal
- 1 feuille de laurier Darégal .
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- Éplucher et laver les légumes.
- Tailler les carottes en sifflets
- Couper les panais en deux puis la partie la plus large encore en deux.
- Éliminer la partie centrale un peu dure au sommet du panais.
- Tailler ensuite les morceaux de panais en sifflets également.
- Couper les navets, le chou rave et le rutabaga en deux et tailler des lamelles épaisses en biais.
- Réserver.
- Éplucher les gousses d'ail, les dégermer si nécessaire puis les émincer grossièrement.
- Réserver.
- Rincer les branches de thym et de romarin.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l'ail, le laurier, le thym et romarin.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger afin d'enduire les légumes
- Réserver 1 h au frais
- Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 )
- Recouvrir la plaque rôtir du four de papier sulfurisé.
- L'enduire d'un peu d'huile d'olive.
- Répartir les légumes sur la plaque.
- Enfourner et laisser cuire pendant 1 h jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- En cours de cuisson, retourner de temps en temps les légumes à l'aide d'une écumoire, pour que la cuisson soit uniforme.
LE TRUC :
Ajouter aussi des lamelles de potimarron.
DIFFICULTE : Moyen .
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