15 décembre 2016
RÂBLE DE LIEVRE , ANCHOIS ET CITRON .
Pour les fêtes
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Pyrénée Oriantale
Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 4 beaux râbles de lièvre de 120 à 140 gr
- 2 gouttes de Tabasco
- 1 pincée de cumin en poudre Ducros
- 1 CS de coriandre Ducros
- 1 pincée de fleur de sel & poivre du moulin
- 1 CS de pistaches
- 4 filets d'anchois à l'huile,
- 2 gousses d'ail en chemise
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 2 baies de genièvre,
- 2 feuilles de laurier Darégal
- 1/2 citron.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Poêler dans 1 CS d'huile d'olive, les 4 râbles en ajoutant dans la poêle Téfal l'ail, 2 baies de genièvre et le laurier.
- Faire bien colorer et caraméliser à feu vif pendant 5 à 6 mn
- Tenir pendant quelques instants la viande à reposer sur une petite grille
- Pendant ce temps, hachez la peau d'un citron confit que vous mélangez avec les filets d'anchois .
- Mélanger le tout en ajoutant les pistaches concassées, le cumin en poudre, 2 gouttes de Tabasco , la coriandre hachée,
- Ajouter 1 pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
- Réserver pendant quelques instants.
- Réchauffer à feu vif les filets de lièvre pendant 1 à 2 mn
- Tailler chaque râble en cinq morceaux légèrement biseautés.
- Dispose dans les assiettes et ajoutez à côté une cuillérée de condiment.
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Faire rôtir les râbles avec leur os pour conserver le maximum de tenue et de parfum à la cuisson mais il est bien plus pratique de les désosser avant de le cuire. Le sommelier conseille, un bergerac rouge.
DIFFICULTE : Moyen .
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