ettoile

 

Pour les fêtes 

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

rable

 

pyre oria

 

Pyrénée Oriantale

cout

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 15 mn 

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 4 beaux râbles de lièvre de 120 à 140 gr
  • 2 gouttes de Tabasco 
  • 1 pincée de cumin en poudre Ducros
  • 1 CS de coriandre Ducros
  • 1 pincée de fleur de sel & poivre du moulin
  • 1 CS de pistaches
  • 4 filets d'anchois à l'huile,
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • 2 baies de genièvre,
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  • 1/2 citron.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Poêler dans 1 CS d'huile d'olive, les 4 râbles en ajoutant dans la poêle Téfal l'ail, 2 baies de genièvre et le laurier.
  2. Faire bien colorer et caraméliser à feu vif pendant 5 à 6 mn
  3. Tenir pendant quelques instants la viande à reposer sur une petite grille 
  4. Pendant ce temps, hachez la peau d'un citron confit que vous mélangez avec les filets d'anchois .
  5. Mélanger le tout en ajoutant les pistaches concassées, le cumin  en poudre, 2 gouttes de Tabasco , la coriandre hachée,
  6. Ajouter 1 pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  7. Réserver pendant quelques instants.
  8. Réchauffer à feu vif les filets de lièvre pendant 1 à 2 mn
  9. Tailler chaque râble en cinq morceaux légèrement biseautés.
  10. Dispose dans les assiettes et ajoutez à côté une cuillérée de condiment.
  11. Servir aussitôt .

truc

LE TRUC : 

Faire rôtir les râbles avec leur os pour conserver le maximum de tenue et de parfum à la cuisson mais il est bien plus pratique de les désosser avant de le cuire. Le sommelier conseille, un bergerac rouge.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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