14 décembre 2016
TARTELETTES DE CHOU ROUGE AU FROMAGE DE CHEVRE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Nievre
Coût : €
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 60 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 50 gr de noisettes décortiquées
- 200 gr de farine Francine
- 130 gr de beurre doux Bridelice
- 1 oignon rouge
- 150 ml de Porto rouge
- 500 gr de chou rouge
- 40 gr de raisins secs
- 2 œufs
- 150 gr de fromage de chèvre en bûche
- 50 ml de lait Bridelice
- Sel & poivre noir .
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Moudre les noisettes
- Puis les mélanger avec la farine, 100 gr de beurre coupé en dés, 1 CC de sel et 4 CS d’eau froide.
- Mélanger le tout et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Graisser des moules d’environ 8-12 cm de diamètre
- Y abaisser la pâte.
- Mettre au réfrigérateur environ 1 h
- Pendant ce temps, nettoyer le chou et le couper en fines lamelles.
- Peler et hacher l’oignon.
- Puis le faire cuire dans du beurre avec le chou pendant 5 mn
- Déglacer avec le porto,
- Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter les raisins secs.
- Laisser refroidir.
- Couper le fromage de chèvre et le mélanger avec les œufs, le lait.
- Assaisonner de sel et de poivre
- Réserver
- Sortir les moules du réfrigérateur, déposer la préparation de chou sur la pâte, verser le mélange au chèvre par-dessus
- Mettre à cuire à 180° pendant 40-45 minutes.
- Servir les tartelettes chaudes ou tièdes.
LE TRUC :
Accompagnées ces tartelettes d’une salade de maïs.
DIFFICULTE : Facile .
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