20 janvier 2017
SOUPE AUX ASPERGES ET AU CRABE ASIATIQUE. ( nouvel an )
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 150 gr de chair de crabe
- 200 gr d'asperges en conserve
- 2 carcasses de poulet ou 500 g d'os de porc
- 1 oeuf
- 2 CC de glutamate
- 1 morceau de sucre
- Poivre blanc moulu & une pincée de sel
- 3 CS de farine de tapioca
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Faire bouillir dans une casserole Téfal le poulet ou le porc pour obtenir un bouillon de trois litres
- Ôter le gras ainsi que tous les déchets.
- Rajouter le morceau de sucre, une demie pincée de sel et les deux cuillères de glutamate.
- Couper les asperges en morceaux de 2 cm. Si les asperges sont épaisses , couper les en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre dans la casserole ainsi ques les crabes
- Mélanger la farine de tapioca dans un bol avec un peu d'eau
- Quand le bouillon bout doucement.
- Verser la farine de tapioca dans la casserole tout en remuant
- Casser l' oeufs.
- Ôter les jaunes.
- Battre vigoureusement.
- Verser tout doucement dans la casserole en remuant pour obtenir des filaments blancs
- Servir dans des bols en saupoudrant de feuilles coriandre, du poivre moulu et 1 CC du vinaigre noir.
DIFFICULTE : Facile .
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