( Pour 4 personnes ) 

porc

 

saint val

Saint valentin 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 25 mn 

repos

Repos : 35 mn

BBB

Cuisson : 15 mn 

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INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1/4 tasse d' huile végétale
  • gousses d'ail hachées finement
  • 2 CS de gingembre frais, râpé
  • 2 CS de sauce soja
  • 2 1/2 CC de sauce de poisson
  • 2  CC de vinaigre de vin blanc
  • 1 1/2 CC de sucre
  • 3/4 CC de poivre noir du moulin
  • 4  côtelettes de porc d'environ 2,5 cm d'épaisseur
  • oignon vert coupé en tranches fines.

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, l'ail, le gingembre, la sauce soja, la sauce de poisson, le vinaigre de vin, le sucre et le poivre.
  2. Réserver 2 1/2 CS de la marinade
  3. Verser le reste dans un grand plat peu profond.
  4. Ajouter les côtelettes de porc et les retourner pour bien les enrober.
  5. Couvrir le plat d'un film allimentair et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 mn. 
  6. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
  7. Mettre les côtelettes de porc sur la grille huilée du barbecue
  8. Fermer le couvercle.
  9. Cuire 15 mn ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des côtelettes lorsqu'on les pique avec une fourchette soit clair
  10. Les retourner à la mi-cuisson
  11. Mettre les côtelettes sur une planche à découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.
  12. Laisser reposer pendant 5 mn
  13. Au moment de servir, couper les côtelettes de porc en tranches fines
  14. Arroser le porc de la marinade réservée et parsemer de l'oignon vert.

 

truc

LE TRUC 

Le sommelier conseille: un bergerac rouge. 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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