4 février 2017
CÔTELETTES DE PORC GINGEMBRE ET AIL.( Saint valentin )
( Pour 4 personnes )
Saint valentin
Coût : €
Préparation: 25 mn
Repos : 35 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 1/4 tasse d' huile végétale
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 2 CS de gingembre frais, râpé
- 2 CS de sauce soja
- 2 1/2 CC de sauce de poisson
- 2 CC de vinaigre de vin blanc
- 1 1/2 CC de sucre
- 3/4 CC de poivre noir du moulin
- 4 côtelettes de porc d'environ 2,5 cm d'épaisseur
- 1 oignon vert coupé en tranches fines.
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, l'ail, le gingembre, la sauce soja, la sauce de poisson, le vinaigre de vin, le sucre et le poivre.
- Réserver 2 1/2 CS de la marinade
- Verser le reste dans un grand plat peu profond.
- Ajouter les côtelettes de porc et les retourner pour bien les enrober.
- Couvrir le plat d'un film allimentair et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
- Mettre les côtelettes de porc sur la grille huilée du barbecue
- Fermer le couvercle.
- Cuire 15 mn ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des côtelettes lorsqu'on les pique avec une fourchette soit clair
- Les retourner à la mi-cuisson
- Mettre les côtelettes sur une planche à découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.
- Laisser reposer pendant 5 mn
- Au moment de servir, couper les côtelettes de porc en tranches fines
- Arroser le porc de la marinade réservée et parsemer de l'oignon vert.
LE TRUC
Le sommelier conseille: un bergerac rouge.
DIFFICULTE : Facile
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