4 juin 2017
CAILLES RÔTIES, GINGEMBRE ET CITRON VERT
( Pour 3 personnes )
Coût : €
Préparation: 30 mn
Repos 4 h
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 4 cailles fermières
- 2 citrons verts bio
- 2 gouttes de tabasco
- 2 gousses d’ail hachées
- 100 g de gingembre frais
- 4 courgettes
- 1 mangue
- 1 CS d’huile d’olive Puget
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REALISATION
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- Préchauffer le four à 180° (TH 6 )
- Découper les cailles par moitié.
- Les laisser mariner 4 h minimum dans un mélange de jus de citron vert et de tabasco avec la moitié de l’ail et du gingembre hachés.
- Retirer les cailles de la marinade
- Les griller côté peau.
- Les cuire 5 mn à four à 180° dans la marinade restante.
- Couper les courgettes et la mangue en cubes,
- Les faire sauter à l’huile d’olive.
- Ajouter les cubes de mangues et de courgettes le reste d’ail et de gingembre hachés.
- Terminer la cuisson.
- Dresser un socle de courgettes et mangues sautées
- Déposer les cailles grillées dessus
- Napper avec le liquide de cuisson
- Servir aussitôt.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un rosé frais .
DIFFICULTE : Facile .
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