( Pour 3 personnes )

 

Chr-caille-gingembrecourgette

coutt 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 30 mn

 

repos

 

Repos 4 h

 

BBB

 

Cuisson : 15 mn

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INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 4 cailles fermières 
  • 2 citrons verts bio
  • 2 gouttes de tabasco
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 g de gingembre frais
  • 4 courgettes
  • 1 mangue
  • 1 CS d’huile d’olive Puget

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REALISATION

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  1. Préchauffer le four à 180° (TH 6 )
  2. Découper les cailles par moitié.
  3. Les laisser mariner 4 h minimum dans un mélange de jus de citron vert et de tabasco avec la moitié de l’ail et du gingembre hachés.
  4. Retirer les cailles de la marinade
  5. Les griller côté peau.
  6. Les cuire 5 mn à four à 180° dans la marinade restante.
  7. Couper les courgettes et la mangue en cubes,
  8. Les faire sauter à l’huile d’olive.
  9. Ajouter les cubes de mangues et de courgettes le reste d’ail et de gingembre hachés.
  10. Terminer la cuisson.
  11. Dresser un socle de courgettes et mangues sautées
  12. Déposer les cailles grillées dessus
  13. Napper avec le liquide de cuisson
  14. Servir aussitôt. 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un rosé frais .

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile .

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