5 novembre 2017
FILET DE PORC SECHE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h + 3 semaines
Cuisson : 0 mn
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INGREDIENTS
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- 1 beau filet de porc de forme régulière
- 500 gr de gros sel de mer
- 1 CS de mélange de poivres noir et blanc
- 1/2 CC de sucre
- 1/2 CC de piment séché Ducros
- 1 CS de baies roses Ducros
- 1 CS d'herbes de Provence Ducros
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REALISATION
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- Dans un moule à cake, déposez la moitié du sel dans le fond.
- Avec un couteau, enlever le maximum de membrane blanche du porc
- Poser le filet sur ce lit de gros sel.
- Couvrer le du reste de sel.
- Laisser le reposer 12 heures dans le bas du frigo mais pas plus car le porc sera trop salé
- Une fois les 12 h écoulées
- Débarrasser le filet de son sel, en le passant sous un filet d’eau en frottant
- Puis essuyer précautionneusement avec un linge.
- Enrober la viande du mélange de poivres, piment et sucre,baies sur tous les côtés.
- Empaqueter le dans un linge de cuisine propre
- Déposer la viande dans le bas du frigo pour 3 semaines minimum.
- Frotter le gros des épices
- Déguster la viande en fines tranches.
LE TRUC :
Si besoin changez le linge en cours de séchage s’il s’humidifie. Vous pouvez déguster ce porc séché avec l'apéritif .
DIFFICULTE : Facile
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