18 novembre 2017
LA QUICHE AUX BETTES.
( Pour 6 personnes )
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Lozère
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 70 mn
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INGREDIENTS
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- 1 pâte feuilletée Herta
- 400 gr de vert de bettes cuites égouttées
- 0.6 litre de lait Bridelice
- 4 oeufs
- 3 tranches de jambon Herta
- 1 oignon moyen
- 30 gr de beurre Bridelice
- 3 CS de farine francine
- 4 CS de chapelure
- 4 pincées de sel
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REALISATION
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- Utiliser une tourtière,
- Garnir avec la pâte.
- Trancher le jambon en fines lamelles.
- Trancher l'oignon en fines lamelles courtes.
- Fare fondre le beurre dans une poêle Téfal
- Y faire revenir l'oignon.
- Quand il commence à roussir, saupoudrer de 2 cuillers de farine et mélangez tout en gardant la poêle à feu vif.
- Avant que la farine ne commence à roussir, ajouter le jambon
- Remuer en laissant rissoler.
- Puis ajouter un tiers du lait, petit à petit, en remuant.
- Laisser cuire à feu réduit en remuant de temps en temps.
- Trancher le vert de bettes.
- Dans un saladier mélanger aux oeufs battus en omelette avec le sel et le reste du lait.
- Ajouter le reste de farine et mélangez encore.
- Faire préchauffer le four, à feu moyen 160°/170° ( TH 5 )
- Une fois le mélange assez homogène
- Répartisser la chapelure sur le fond de tarte.
- Lorsque la sauce dans la poêle commence à épaissir, garnisser en le fond de la tarte et mettez au four quelques instants.
- Puis verser doucement le mélange oeufs-bettes.
- Enfourner pour environ une heure à four chaud 180/190° ( TH 6 )
LE TRUC :
La couche inférieure doit rester tendre et moëlleuse.
DIFFICULTE : Moyen
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