18 février 2018
CHARLOTTE AUX PETITS-SUISSES ET POIRE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 0 mn
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LES INGREDIENTS
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- 30 biscuits à la cuillère
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 CS de Rhum
- 6 petits suisses
- 4 CS de lait bio demi-écrémé Bridelice
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 gr de sucre
- 100 gr de chocolat
- 2 cl de crème Bridelice
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REALISATION
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- Ouvrir la boîte de poires au sirop,
- Réunir le sirop et le rhum dans une assiette creuse et placer les poires dans une autre.
- Tailler les poires en petits dés.
- Plonger quelques secondes chaque boudoirs dans le mélange de sirop et de rhum
- En tapisser, au fur et à mesure, les bords et le fond d’un moule à charlotte
- Déposer les petits-suisses dans un saladier, mélanger et détendre avec le lait.
- Ajouter les sucres et les poires.
- Bien mélanger.
- Déposer la moitié de ce mélange dans le moule, couvrir de boudoirs
- Déposer l’autre moitié du mélange et terminer par une couche de boudoirs
- Enfermer hermétiquement la charlotte dans le moule
- Placer au réfrigérateur 2 h
- Au dernier moment, couper le chocolat en morceaux,
- Le placer dans une casserole, verser la crème.
- Chauffer bien remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde.
- Démouler délicatement la charlotte.
- Verser dessus le coulis de chocolat.
LE TRUC :
Ne pas les faire tremper trop longtemps les boudoirs, ils doivent encore se tenir et être légèrement fermes. Vous pouvez également servir avec un coulis caramel .
DIFFICULTE : Facile .
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