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SEL ET POIVRE
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18 février 2018

CHARLOTTE AUX PETITS-SUISSES ET POIRE.

( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

 

***************************

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

 

repos

 

Repos : 2 h

 

BBB

 

Cuisson : 0 mn

***************************
LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 CS de Rhum
  • 6 petits suisses 
  • 4 CS de lait bio demi-écrémé Bridelice
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 gr de sucre
  • 100 gr de chocolat
  • 2 cl de crème Bridelice

PPPPPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION 
***************************

  1. Ouvrir la boîte de poires au sirop,
  2. Réunir le sirop et le rhum dans une assiette creuse et placer les poires dans une autre.
  3. Tailler les poires en petits dés.
  4. Plonger quelques secondes chaque boudoirs dans le mélange de sirop et de rhum
  5. En tapisser, au fur et à mesure, les bords et le fond d’un moule à charlotte 
  6. Déposer les petits-suisses dans un saladier, mélanger et détendre avec le lait.
  7. Ajouter les sucres et les poires.
  8. Bien mélanger.
  9. Déposer la moitié de ce mélange dans le moule, couvrir de boudoirs
  10. Déposer l’autre moitié du mélange et terminer par une couche de boudoirs
  11. Enfermer hermétiquement la charlotte dans le moule
  12. Placer au réfrigérateur 2 h
  13. Au dernier moment, couper le chocolat en morceaux,
  14. Le placer dans une casserole, verser la crème.
  15. Chauffer bien remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  16. Démouler délicatement la charlotte.
  17. Verser dessus le coulis de chocolat.

 

truc

 LE TRUC :

Ne pas les faire tremper trop longtemps les boudoirs, ils doivent encore se tenir et être légèrement fermes. Vous pouvez également servir avec un coulis caramel .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*******************************

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Commentaires
C
Elle est trop jolie
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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