21 mai 2018
CLAFOUTIS D'ASPERGES.
( Pour 2 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
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LES INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 9 asperges bio
- 1 échalote
- 10 cl de pinot gris
- 1/4 de noix de muscade
- 2 CC de ricotta
- 1 CS de crème liquide Bridelice
- 2 jaunes d’oeufs bio
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Eplucher les asperges.
- Couper le bout
- Cuire les asperges ,
- Poser 3 asperges par moule.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Couper en cube les dernières asperges
- Chauffer la poêle Téfal avec le beurre.
- Saisir les échalotes
- Les laisser bien colorer.
- Ajouter les cubes d’asperge et laisser cuire 3 mn
- Verser le vin et laisser cuire à petit bouillon pendant 3 mn
- Saler & poivrer.
- Râper la muscade.
- Mixer la préparation.
- Ajouter la crème liquide et la ricotta
- Puis mélanger.
- Verser doucement la sauce sur les asperges.
- Couper une tranche de parmesan et le déposer sur les asperges.
- Passer au four chaud a 220° ( TH 7/8 ) pendant 10 mn.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Pinot gris.
DIFFICULTE : Facile .
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