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SEL ET POIVRE
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10 janvier 2019

CONFIT DE CLEMENTINES .

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaaaa

********************

 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 25 mn

***************************
LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 380 gr de jus de clémentines bio
  • 80 gr de jus de citron bio
  • 140 gr de zestes de clémentines sans le zist *
  • 110 gr de sucre.

CCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Eplucher et retirer le zist des zest de clémentines.
  2. Blanchir en trois fois.
  3. Les mettres dans une casserole d’eau froide et les porter à ébullition, 
  4. Les égoutter et répéter cette opération 3 fois .
  5. Presser ensuite les clémentines
  6. Mélanger leur jus avec le jus de citron et le sucre dans une casserole. 
  7. Rajouter les zestes blanchis,
  8. Mélanger bien 
  9. Porter à petit bouillon durant 25 mn.
  10. Au bout de 25 min on mixe le tout au mixeur plongeant 
  11. Continuer la cuisson à nouveau 25 mn
  12. Verser cette préparation encore bouillante dans les pots à confiture préalablement stérilisés
  13. Fermer le couvercle et on retourne les pots 5 mn

 

 

truc

LE TRUC :

* Le zist est la membrane blanche des agrumes qui se trouve entre le zeste et la pulpe.

difficulte

DIFFICULTE :

FACILE

CCCCCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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