10 janvier 2019
CONFIT DE CLEMENTINES .
( Pour 4 personnes )
********************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
***************************
LES INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCCCCCC
- 380 gr de jus de clémentines bio
- 80 gr de jus de citron bio
- 140 gr de zestes de clémentines sans le zist *
- 110 gr de sucre.
CCCCCCCCCCCCCCCCCC
REALISATION
***************************
- Eplucher et retirer le zist des zest de clémentines.
- Blanchir en trois fois.
- Les mettres dans une casserole d’eau froide et les porter à ébullition,
- Les égoutter et répéter cette opération 3 fois .
- Presser ensuite les clémentines
- Mélanger leur jus avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.
- Rajouter les zestes blanchis,
- Mélanger bien
- Porter à petit bouillon durant 25 mn.
- Au bout de 25 min on mixe le tout au mixeur plongeant
- Continuer la cuisson à nouveau 25 mn
- Verser cette préparation encore bouillante dans les pots à confiture préalablement stérilisés
- Fermer le couvercle et on retourne les pots 5 mn
LE TRUC :
* Le zist est la membrane blanche des agrumes qui se trouve entre le zeste et la pulpe.
DIFFICULTE :
FACILE
CCCCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires