21 juillet 2020
ENDIVES A L ORANGE ET AU CANARD
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEE
- 8 endives
- 30 g de beurre Bridelice
- 1 CS de sucre
- 20 cl de jus d'orange
- 100 g de lardons de canard fumé
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Laver les endives
- Retirer les premières feuilles
- Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre,
- Ajouter le sucre et les endives face coupée lorsque c'est bien chaud.
- Laisser caraméliser avant de les retourner.
- Losque les 2 faces d'endives sont caramélisées,
- Ajouter le jus d'orange,
- Assaisonner de poivre et de sel.
- Laisser cuire pendant 20 mn à couvert.
- Enfin, dans une cocotte, placer les endives, verser le jus restant et répartissez vos lardons de canard.
- Mettre au four à 200° (TH. 6 / 7) sans couvercle pendant 10 mn
- Servir
DIFICULTE
FACILE
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