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SEL ET POIVRE
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5 mars 2019

CHIPIRONS AUX PÂTES A L' ENCRE.

( Pour 6 personnes )

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***********************************

 

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  20  mn 

BBB

Cuisson : 25  mn

*************************

INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1.5 kg de chipirons ou encornets frais
  • Ail et persil
  • Huile d’olive Puget
  • Du vinaigre de cidre
  • 500 gr de pâtes à l'encre
  • Sel & poivre

PPPPPPPPPPPPPPPPP

PREPARATION 

************************

  1. Nettoyer les chipirons.
  2. Garder les tentacules entièrs et couper les corps en morceaux.
  3. Peler et hachez l’ail.
  4. Ciseler le persil.
  5. Mélanger, dans un bol, le persil, 2 CS d'huile d'olive et 1 CS de vinaigre de cidre.
  6. Réserver.
  7. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
  8. Pendant ce temps faire chauffer la plancha.
  9. Faitre dorer les chipirons.
  10. Disposer sur un plat
  11. Napper de vinaigrette.
  12. Saler & poivrer
  13. Accompagner avec les pâtes à l'encre.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Irouléguy Xuri du Sud-Ouest

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

CCCCCCCCC

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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