5 mars 2019
CHIPIRONS AUX PÂTES A L' ENCRE.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
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- 1.5 kg de chipirons ou encornets frais
- Ail et persil
- Huile d’olive Puget
- Du vinaigre de cidre
- 500 gr de pâtes à l'encre
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Nettoyer les chipirons.
- Garder les tentacules entièrs et couper les corps en morceaux.
- Peler et hachez l’ail.
- Ciseler le persil.
- Mélanger, dans un bol, le persil, 2 CS d'huile d'olive et 1 CS de vinaigre de cidre.
- Réserver.
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps faire chauffer la plancha.
- Faitre dorer les chipirons.
- Disposer sur un plat
- Napper de vinaigrette.
- Saler & poivrer
- Accompagner avec les pâtes à l'encre.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Irouléguy Xuri du Sud-Ouest
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCC
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