6 avril 2019
TACOS AU THON .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 400 g de miettes de thon Petit navire au naturel
- 1 oignon rouge
- 250 gr de tomates
- 10 feuilles de basilic
- 1 avocat
- 2 CS de huile d'olive Puget
- 1 gousse d'ail
- 300 g de crème épaisse Bridelice
- Du paprika Ducros
- 1 kit pour tacos
- Poivre noir & sel
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PREPARATION
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- Égoutter le thon,
- Puis l’émietter grossièrement avec une fourchette.
- Éplucher l’oignon
- Puis le hacher finement.
- Laver les feuilles de basilic, puis les couper en lanières.
- Laver les tomates
- Puis les hacher en prenant soin de retirer les graines.
- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau
- Puis l'évider pour découper la chair en dés.
- Mélanger le tout avec l’huile d’olive
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Éplucher la gousse d’ail, les presser à l’aide d’un presse-ail pour en récupérer la pulpe
- La mélanger à la crème épaisse.
- Assaisonner avec une pincée de paprika et de sel.
- Laver et essorer quelques feuilles de salade, puis les couper en fines lanières.
- Réchauffer les tacos au four selon les indications du paquet,
- Puis les garnir avec quelques lanières de salade, de la préparation avocat/tomates et de thon.
- Garnir également les tacos de crème d’ail
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un rosé bien frais
DIFICULTE
MOYEN
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