750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 338
Newsletter
19 septembre 2019

RGHAIFS FEUILLETEES AU MIEL .

( Pour 10 personnes )

 

rghai

 

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn 

 

BBB

Cuisson :  40 mn

*************************

INGREDIENTS 

RRRRRRRRRRRRRR

  • 500 gr de farine Francine
  • 125 gre de beurre doux Bridelice à température ambiante
  • 230 à 250 ml de lait Bridelice
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de CC de sel
  • 2 CS de vinaigre
  • Amidon de maïs pour le feuilletage.
  • De l'huile pour la friture
  • Du miel

 

FFFFFFFFFFFFFFFF

PREPARATION 

**********************

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre vanillé et le vinaigre.
  2. Sabler bien la préparation .
  3. Rajouter au fur et à mesure le lait sans trop pétrir la pâte
  4. Former la pâte en boule et la découper en 4.
  5. Bouler chaque part et placer sur un plat.
  6. Couvrir et laisser reposer 15 mn
  7. Prendre une boule et l'étaler sur un plan de travail saupoudré d'amidon de maïs.
  8. Etaler le plus finement possible, plus la pâte est fine plus elle sera cuite à coeur et croustillante.
  9. Une fois la pâte bien étalée, saupoudrer une CS d'amidon dessus et l'étaler avec la main.
  10. Rouler la pâte en serrant pour former un boudin.
  11. Coller l'extrémité avec de l'eau.
  12. Faire pareil avec le reste de la pâte.
  13. Découper ensuite des parts sur chaque boudin.
  14. Aplatir chaque part à l'aide d'un petit rouleau,
  15. Faire chauffer un bain d'huile.
  16. Faire frire les rghaifs jusqu'à coloration.
  17. Retirer de l'huile et plonger dans le miel quelques minutes
  18. Retirer du miel et laisser égoutter sur une passoire .
  19. Décorer avec des sésames torréfiées et laisser refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.

 

 

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

CCCCCCCCCCCC

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité