19 septembre 2019
RGHAIFS FEUILLETEES AU MIEL .
( Pour 10 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRR
- 500 gr de farine Francine
- 125 gre de beurre doux Bridelice à température ambiante
- 230 à 250 ml de lait Bridelice
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de CC de sel
- 2 CS de vinaigre
- Amidon de maïs pour le feuilletage.
- De l'huile pour la friture
- Du miel
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PREPARATION
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- Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre vanillé et le vinaigre.
- Sabler bien la préparation .
- Rajouter au fur et à mesure le lait sans trop pétrir la pâte
- Former la pâte en boule et la découper en 4.
- Bouler chaque part et placer sur un plat.
- Couvrir et laisser reposer 15 mn
- Prendre une boule et l'étaler sur un plan de travail saupoudré d'amidon de maïs.
- Etaler le plus finement possible, plus la pâte est fine plus elle sera cuite à coeur et croustillante.
- Une fois la pâte bien étalée, saupoudrer une CS d'amidon dessus et l'étaler avec la main.
- Rouler la pâte en serrant pour former un boudin.
- Coller l'extrémité avec de l'eau.
- Faire pareil avec le reste de la pâte.
- Découper ensuite des parts sur chaque boudin.
- Aplatir chaque part à l'aide d'un petit rouleau,
- Faire chauffer un bain d'huile.
- Faire frire les rghaifs jusqu'à coloration.
- Retirer de l'huile et plonger dans le miel quelques minutes
- Retirer du miel et laisser égoutter sur une passoire .
- Décorer avec des sésames torréfiées et laisser refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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