6 octobre 2019
PICKLES DE CHOU-FLEUR.
( Pour 2 bocaux )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
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- 300 g de bouquets de chou-fleur
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 30 cl d’eau
- 2 CC de sucre cassonade
- 2 CC de gros sel
- 10 grains de poivre
- 2 gousses d’ail
- 6 feuilles de laurier
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PREPARATION
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- Couper les bouquets de chou-fleur s’ils sont un peu trop gros.
- Porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre cassonade et le gros sel.
- Plonger le chou-fleur
- Laisser cuire 3 mn
- Retirer le chou-fleur à l’écumoire
- Le répartir dans 2 bocaux.
- Répartisser équitablement les grains de poivre, les gousses d’ail et les feuilles de laurier.
- Recouvrer du liquide de cuisson
- Refermer les bocaux.
- Entreposer au réfrigérateur et attendre le complet refroidissement avant de servir pour les salades, sandwichs et apéritif.
LE TRUC :
A conserver jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCC
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