25 janvier 2020
POULET AUX AGRUMES ET BROCOLIS.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 97 mn
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INGREDIENTS
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- 1 gros poulet
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 1 gousse d'ail
- Du romarin
- De la sauge
- Du thym
- Du laurier
- De l' huile d'olive Puget
- Du sel & poivre
- 3 têtes de brocoli
- 3 CS de pignons de pin
- 3 CS de raisins secs blonds
- 1 anchois à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
AAAAAAAAAAA
PREPARATION
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- 1. Préchauffer le four à 180°.
- Mettre les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède,
- Griller les pignons de pin.
- Blanchir les bouquets de brocolis dans de l’eau salée,
- Réserver
- Dans un robot mixer la gousse d’ail avec les herbes, un filet d’huile d’olive et le sel.
- Farcir avec ce mélange l’intérieur du poulet ;
- Ajouter une demi orange et un demi citron.
- Saler et poivrer le poulet arroser avec le jus de la demi orange et citron restants ;
- Cuire au four pendant 1h30.
- Pendant ce temps dans une poêle Téfal ajouter de l’huile d’olive, faire fondre le filet d’anchois, et ajouter la gousse d’ail écrasée.
- Faire sauter les brocolis pendant 7 mn
- Puis ajouter les raisins et les pignons de pin.
- Couper le poulet.
- Dresser dans un plat de service avec les brocolis autour.
- Arroser avec le jus de cuisson.
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 rouge italien
DIFICULTE
FACILE
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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