12 janvier 2020
MAFE AU BOEUF .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
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INGREDIENTS
MMMMMMMMMMM
- 1 kg de boeuf type bourguignon
- 3 carottes
- 1 morceau de chou blanc
- 1 oignon
- 4 CS de pâte d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de concentré de tomates
- 2 CS d'huile
- 1 CS de vinaigre
- Sel & poivre
- 1 piment
BBBBBBBBBBB
PREPARATION
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- Faire chauffer l'huile et y faire dorer le boeuf coupé en morceaux, l'oignon émincé, l'ail pilé et le concentré de tomates
- Ajouter toujours le concentré de tomates à ce stade pour aider à mieux caraméliser et éviter l'acidité de la tomate
- Saler, poivrer et mélanger.
- Laisser mijoter sans ajout d'eau
- Dès qu'il n'y a plus de sauce ajouter un peu d'eau, environ 1 L
- Poursuivre la cuisson doucement jusqu'à ce que le viande soit tendre.
- Ajouter 2 les carottes pelées et coupées en gros
- Ajouter un morceau de chou
- Mettre le beurre d'arachide dans un grand bol et ajouter un peu d'eau pour le détendre
- Verser le beurre d'arachide dans la sauce avec le boeuf
- Mélanger
- Poursuivre la cuisson pour que la sauce s'épaissit.
- Ajouter le piment et ne pas mélanger
- Au moment de servir verser 1 CS de vinaigre pour équilibrer les saveurs.
- Servir avec du riz cassé.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Bergerac
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAA
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