30 novembre 2019
GÖZLEM TURQUES AU KEFTA ET MENTHE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 6 mn
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INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGG
- 250 g de boulettes kefta Picard
- 2 CS d’oignons en cubes
- 3 CS de menthe
- 10 cl de lait tiède
- 1 CC rase de levure de boulangerie déshydratée
- 140 gr de farine Francine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 15 gr de beurre demi-sel mou Bridelice
- 75 gr de fromage halloumi ou mozzarella
- De l'Huile d’olive Puget
- Piment en poudre Ducros
- Sel & poivre
KKKKKKKKKKKKKKKKK
PREPARATION
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- Mélanger le lait tiède avec la levure puis laissez reposer 5 mn
- Verser l’ensemble sur la farine, ajoutez le sel et le sucre
- Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.
- Ajouter le beurre mou puis pétrissez encore.
- Couvrer d’un torchon et laissez lever pendant 1 h.
- Faire revenir l’oignon et les boulettes émiettées dans un filet d’huile d’olive.
- Saler,
- Ajouter la menthe et une pincée de piment.
- Séparer la pâte en 8 boules puis étalez-les sur un plan de travail fariné.
- Déposer la farce et un peu de fromage au centre des disques.
- Saler & poivrer
- Puis former des chaussons en mouillant les bords.
- Faire ensuite cuire à sec dans une poêle Téfal 3 mn de chaque côté.
- Sevir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 rosé de provence
DIFICULTE
MOYEN
SSSSSSSSSSS
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