3 décembre 2019
MONT D ' OR CHAUD .
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 45 mn
*************************
INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMM
- 1 mont d’or de 500 gr
- 4 oignons
- 250 gr de lardons fumé Herta
- 1.400 kg de pomme de terre
CCCCCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
**********************
- Eplucher les oignons, puis couper-les en petits morceaux.
- Eplucher les pommes de terre,
- Puis couper-les en rondelles de 1 cm.
- Mettre les lardons dans la cocotte en fonte.
- Ajouter les oignons coupés.
- Verser les pommes de terre sur les lardons, en surveillant qu’aucune pomme de terre ne touche directement la cocotte.
- Verser un petit verre d’eau.
- Saler & poivrer.
- Couvrir la cocotte puis passer dans un four chaud à 150° ( TH 5 ) pendant une 1 h
- Mélanger le contenu de la cocotte
- Découper le mont d’or en bande sur la largeur.
- Déposer les bandes de fromages sur les pommes de terre ;
- Passer au four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 45 mn
- Puis enlever le couvercle et laisser encore 5 mn reposer
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Côte du Jura
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires