9 décembre 2019
ESPUMA DE LANGOUSTINES.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
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INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEE
- 16 langoustines
- 12 cl de crème fluide Bridelice
- 20 cl de Rully blanc
- 10 gr de beurre Bridelice
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre Darégal
- 1 CC de piment d’Espelette Ducros
- 1/2 CC de paprika doux
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Décarcasser les langoustines.
- Eplucher et émincer l’échalote et l’ail
- Laver et ciseler la coriandre
- Faire revenir l’échalote et l’ail dans la casserole avec le beurre
- Puis ajouter la coriandre.
- Griller revenir les têtes et les carapaces de fruits de mer, tournez régulièrement.
- Ecraser les têtes et carapaces afin qu’ils jettent bien leurs jus.
- Ajouter les épices.
- Mouiller avec le Rully et laisser cuire à feux doux 1 h
- Saler et poivrer
- Mixer au blender.
- Passer le tout au chinois
- Mélanger 3/4 de la préparation avec 1/4 de crème fluide très froide,
- Respecter ce dosage pour avoir un espuma avec du gout.
- Remplir le siphon à moitié.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
- Avant de servir secouer énergiquement.
- Faire les espumas dans des verrines
- Servir
DIFICULTE
FACILE
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