16 décembre 2019
BISCUITS OUBLIES .
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 nuit
*************************
INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBB
- 2 blancs d’œufs de Loué
- 1 pincée de sel de mer fin
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 CC de farine de maïs
- 1 CC de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin blanc
- 1/4 CC de cardamome moulue
- 75 gr mini pépites de chocolat noir
- 75 gr de pistaches concassées
OOOOOOOOOO
PREPARATION
**********************
- Préchauffer le four à 160°/180° C (Th. 5/6).
- Recouvrezr une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans le bol d’un robot ménager, montez les blancs en neige avec le sel
- Puis ajouter le sucre au fur et à mesure.
- Battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes, lisses et qu’ils forment le bec d’oiseau en retirant le fouet.
- Incorporer la cardamome, la farine de maïs, le vinaigre.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches.
- Réserver un peu de pistache pour le décor.
- Mélanger à nouveau délicatement.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez du mélange de blancs d’œufs.
- Déposer sur la plaque de cuisson des petits tas de 5 /6 cm de diamètre.
- Saupoudrer du reste de pistaches.
- Enfourner, fermez la porte et arréter le four.
- Laisser les biscuits cuire toute la nuit.
- Faire reffroidir
- Servir.
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFF
Publicité
Commentaires