22 décembre 2019
TRUFFES AU CHOCOLAT .
( POUR 24 PIECES )
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Coût : €
Préparation : 35 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTT
- 240 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre
- 30 gr de beurre salé Bridelice
- 25 cl de crème fleurette
- 50 gr de Cacao non sucré en poudre
- 1 CC rase rase d'agar-agar
CCCCCCCCCCC
PREPARATION
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- Porter la crème et l'agar-agar à ébullition.
- Maintenir l'ébullition environ 1 mn pour que l'agar-agar ait le temps d'épaissir.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans une autre casserole, faites un caramel avec le sucre en le faisant chauffer à sec, sans y toucher
- Remuer légèrement la casserole pour homogénéiser la cuisson.
- Lorsque le caramel atteint une couleur ambrée
- Ajouter immédiatement le beurre bien froid, hors du feu, en mélangeant vivement avec un fouet.
- Verser aussitôt après la crème, tout en continuant à remuer jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Verser cette crème sur le chocolat cassé en morceaux
- Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une ganache lisse et homogène.
- Laisser refroidir,
- Placer au réfrigérateur pendant une journée entière ou une nuit. La ganache doit être bien ferme.
- Sorter du réfrigérateur et former des truffes rondes ou irrégulières,
- Rouler les truffes dans un plat creux ou un saladier dans lequel vous aurez versé une bonne quantité de cacao.
- Servir
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFF
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