21 décembre 2019
FRICASSEE DE GESIERS CONFITS À LA PAIMPOLAISE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
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INGREDIENTS
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- 300 gr de cocos de Paimpol
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 400 gr de gésiers de canard confits
- 80 gr de beurre demi-sel Bridelice
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 1 tranche de pain d'épice
- 1 CS de vinaigre de xérès
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- Sel & poivre
GGGGGGGGGG
PREPARATION
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- Peler et laver les carottes, les émincer.
- Eplucher et laver l'ail, les oignons et les échalotes.
- Dégermer l'ail. Couper les oignons en 2 et émincer les échalotes.
- Emincer les gésiers.
- Rincer les cocos de Paimpol, les blanchir 5 mn.
- Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
- Dans une casserole, faire fondre 20 gr de beurre, y déposer les carottes, les oignons et l'ail. Ajouter les aromates.
- Cuire 5 mn en remuant régulièrement.
- Mouiller avec le bouillon de poule,
- Porter à ébullition, y plonger les cocos.
- Cuire à frémissement 25 à 30 mn.
- Egoutter.
- Dans une cocotte, faire fondre le reste de beurre, y déposer les cocos et les gésiers,
- Réchauffer 5 à 10 mn en remuant régulièrement.
- Griller le pain d'épice, l'émietter finement.
- Pour la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter l'huile et émulsionnant.
- Dans des assiettes, répartir la fricassée de cocos et de gésiers.
- Verser dessus la vinaigrette et saupoudrer de pain d'épices.
- Servir.
LE TRUC :
Le vinaigre de Xérès est un vinaigre originaire d'Espagne qui a été préparé et vieilli deux ans en fûts de chêne directement dans la région d'appellation des vins de Xérès.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 rosé de Provence
DIFICULTE
FACILE
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