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SEL ET POIVRE
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14 janvier 2020

GHEYMEH BADEMJA D IRAN .

( Pour 4 personnes )

téléchargement - Copie

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coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation :  30 mn 

BBB

Cuisson : 90 mn

*************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGG

  • 700 gr d’épaule d’agneau désossée coupée en cubes
  • 1 belle aubergine  bio 
  • 3 oignons finement émincés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 CC de cumin moulu
  • 2 CC de cannelle moulue
  • 1 CC de noix de muscade rapée
  • 1 CC de cardamome moulue
  • 1/2 CC de curcuma en poudre
  • 2 belles tomates fraîches ou 1 boite de tomates concassées
  • 2 CC de concentré de tomate
  • 200 gr de pois cassés jaunes (chana daal)
  • 2 petits citrons verts séchés persans (limou amani) 
  • De l'Huile d’olive  Puget
  • Sel & poivre
BBBBBBBBBBB

PREPARATION 

**********************

  1. - Couper l’aubergine en longues lamelles de 3 mm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
  2. Badigeonner d’huile d’olive et faire griller au four à 210° ( TH 7 ) quelques minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée 
  3. Dans une cocotte faire revenir à feu vif dans 2 CS d’huile les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  4. Réserver
  5. Dans la même cocotte, baisser le feu et ajouter l’oignon émincé et l’ail coupé en fines lamelles faire dorer en remuant constamment.
  6. Ajouter toutes les épices
  7. Mélanger bien. Quand ils sont dorés, ajouter la tomate, le concentré, les pois cassés, les citrons séchés que vous aurez préalablement percés en 2 ou 3 endroits avec un couteau, puis et l’agneau.
  8. Verser de l’eau juste à hauteur ,elle doit tout juste recouvrir la viande et les légumes.
  9. Laisser mijoter à feu doux 1h15. Jetez un œil au bout de 45 minutes et n’hésitez pas à rajouter 1 ou 2 verres d’eau si la préparation se dessèche.
  10. L’ensemble doit rester bien onctueux.
  11. Dresser le plat en disposant le ragout au centre et en recouvrant des lanières d’aubergine grillée.
  12. Servir

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 Bergerac

 

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

AAAAAAAAAAA

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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